La cura nel processo di trasformazione delle olive in olio, inizia già al conferimento delle olive in frantoio, questo perché per far si che dalle olive si produca un buon olio il punto di partenza è la selezione della materia prima, e quindi frutti sani ed integri.
TUTTO PER LA QUALITÀ
Fin dalla materia prima
INNOVAZIONE IN CAMPO OLEARIO
INNOVAZIONE IN CAMPO OLEARIO
Nel 2019 abbiamo rinnovato il nostro parco macchine seguendo una duplice visione: miglioramento della qualità finale del prodotto e valorizzazione dei sottoprodotti legati all'intero processo
Il nostro impianto lavora integralmente a due fasi eliminando l’aggiunta di acqua di miscelazione. Ciò permette un miglioramento significativo della qualità del prodotto finale. Molti elementi organolettici dell’olio sono idrosolubili e con la classica lavorazione a tre fasi rischiano di legarsi all’acqua ed essere espulsi nel processo di separazione. Nel processo a due fasi invece l’olio mantiene inalterate le sue proprietà organolettiche e può sprigionare contenuti aromatici e fruttati superiori. Il processo di estrazione viene fatto esclusivamente a freddo attraverso l'impostazione su un PLC di temperature di lavorazione che non superano mai i 27-28 gradi al fine di mantenere inalterate le qualità dell’olio.
L'attenzione verso la salute inoltre, ci ha spinto a cercare prodotti non comuni nell’industria olearia. Nella maggior parte dei frantoi infatti, vengono usati tubi di collegamento tra le varie macchine di vari colori all’interno del quale viaggiano la pasta e l’olio. Questi tubi sono composti per lo più da plastica che per essere flessibile ha bisogno di ftalati che sono tossici per la salute umana e causano diversi disturbi e malattie. Dopo varie ricerche, abbiamo contattato un’azienda leader nel settore che ci ha permesso di inserire nel nostro processo produttivo tubi TPHF (Total Phthalates Free), cioè liberi da qualsiasi sostanza cancerogena o tossica derivante dalla plastica.
Nel 2019 abbiamo rinnovato il nostro parco macchine seguendo una duplice visione: miglioramento della qualità finale del prodotto e valorizzazione dei sottoprodotti legati all'intero processo
Il nostro impianto lavora integralmente a due fasi eliminando l’aggiunta di acqua di miscelazione. Ciò permette un miglioramento significativo della qualità del prodotto finale. Molti elementi organolettici dell’olio sono idrosolubili e con la classica lavorazione a tre fasi rischiano di legarsi all’acqua ed essere espulsi nel processo di separazione. Nel processo a due fasi invece l’olio mantiene inalterate le sue proprietà organolettiche e può sprigionare contenuti aromatici e fruttati superiori. Il processo di estrazione viene fatto esclusivamente a freddo attraverso l'impostazione su un PLC di temperature di lavorazione che non superano mai i 27-28 gradi al fine di mantenere inalterate le qualità dell’olio.
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I NOSTRI SERVIZI IN FRANTOIO
Contattaci o vieni a trovarci.
Non troverai luogo migliore per trasformare le tue olive in un olio di qualità.
Molitura entro 24 ore dalla ricezione delle olive
Analisi organolettiche dell’olio
Possibilità di estrazione dell’olio senza centrifugazione finale
Certificazione di estrazione a freddo
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