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PROFUMI E SENTORI UNICI

Terre difficili, oli straordinari

La coltivazione dell’ulivo nel basso Lazio non è semplice. Gli impervi terreni a terrazzamenti non permettono una raccolta meccanizzata e questa viene effettuata completamente a mano. La fatica e l’impegno per portare avanti questa olivicoltura di “resistenza”, si trasformano però in profumi e sentori che solo questo territorio riesce a sprigionare.

UNA STORIA MILLENARIA

UNA STORIA MILLENARIA

Nel nostro lavoro ci ispiriamo al mito greco da cui prende origine l’ulivo

Al centro del nostro logo è raffigurata la dea Atena, in competizione con Poseidone per la sovranità di Attica, regione dell'antica Grecia. I due si sfidarono in una disputa su chi avrebbe offerto il dono più bello al popolo Ateniese. Poseidone scagliò il suo tridente a terra e fece sorgere un cavallo, animale potente e rapido, in grado di assicurare la vittoria in battaglia. Atena invece, colpendo una roccia con la sua lancia fece sorgere da terra una pianta di ulivo dalle molteplici funzioni benefiche: illuminare la notte, nutrire il popolo e medicare le ferite.

Zeus, giudice della sfida, incoronò Atena sovrana di Attica, in quanto la sua invenzione era più pacifica ed utile per la popolazione. Oltre al mito, nel logo è presente un richiamo alla territorialità, dato dalle tre “S” che contornano la dea e che incarnano l'idea di cosa significhi l'olivicoltura nelle nostre zone. Sole: fonte vitale per ogni organismo; Sasso: l'origine calcarea dei nostri terreni; Scure: così chiamata in antichità l’ascia.

Frantoio VinPia - Logo (Atena)

Nel nostro lavoro ci ispiriamo al mito greco da cui prende origine l’ulivo

Al centro del nostro logo è raffigurata la dea Atena, in competizione con Poseidone per la sovranità di Attica, regione dell'antica Grecia. I due si sfidarono in una disputa su chi avrebbe offerto il dono più bello al popolo Ateniese. Poseidone scagliò il suo tridente a terra e fece sorgere un cavallo, animale potente e rapido, in grado di assicurare la vittoria in battaglia. Atena invece, colpendo una roccia con la sua lancia fece sorgere da terra una pianta di ulivo dalle molteplici funzioni benefiche: illuminare la notte, nutrire il popolo e medicare le ferite.

Zeus, giudice della sfida, incoronò Atena sovrana di Attica, in quanto la sua invenzione era più pacifica ed utile per la popolazione. Oltre al mito, nel logo è presente un richiamo alla territorialità, dato dalle tre “S” che contornano la dea e che incarnano l'idea di cosa significhi l'olivicoltura nelle nostre zone. Sole: fonte vitale per ogni organismo; Sasso: l'origine calcarea dei nostri terreni; Scure: così chiamata in antichità l’ascia.

Frantoio VinPia - Logo (Atena)

I NOSTRI OLI

Profumi e sentori unici. Dalla nostra terra alla tua tavola.

Frantoio VinPia - MINERVA

Minerva

MONOCULTIVAR ITRANA

Equilibrato ed armonico, alla vista si presenta con un colore verde intenso. All’olfatto sprigiona un fruttato medio che avvolge il senso in un complesso armonico di profumi che ricordano l’erba appena sfalciata e note aromatiche in cui emerge il cardo ed il carciofo. Al palato si presentano sapori balsamici di erbe spontanee quale la menta selvatica, si avverte di nuovo il cardo e non manca la peculiarità tipica dell’Itrana: il pomodoro verde. Di struttura robusta, spiccano l’amaro ed il piccante, che in maniera equilibrata avvolgono il degustatore in un’armonia di sensazioni positive.

Robusto
Cardo
Carciofo
Menta Selvatica
IN GASTRONOMIA

Da utilizzare preferibilmente “a crudo” su cibi bolliti (lessi, verdure, ortaggi, legumi…) ed insalate. Si coniuga perfettamente con le zuppe e si sublima con arrosti e bolliti di pesce.

Frantoio VinPia - VESTA

Vesta

MONOCULTIVAR LECCINO

Equilibrato e delicato, alla vista si presenta con un colore verde, con riflessi che tendono al dorato. All’olfatto ricorda l’erba appena tagliata e freschezza, con un fruttato leggero. Al palato si avvertono note di mandorla fresca e di pomodoro, si presenta rotondo nel gusto e dona una lieve sensazione erbacea. Note di amaro e piccante armonico ed equilibrato, che oscillano tra un sentore leggero e medio.

Delicato
Mandorla
Pomodoro
IN GASTRONOMIA

Ideale per risotti e formaggi. Esalta con la sua delicatezza il pesce, sia bollito che crudo.

Frantoio VinPia - CERERE

Cerere

50% ITRANA • 30% LECCINO • 20% FRANTOIO ED IMPOLLINATORI

Equilibrato, alla vista si presenta con un verde che tende verso il dorato. All’olfatto presenta note di piacevole freschezza, erba appena tagliata e lievi note aromatiche di cardo. Al palato si presenta avvolgente con un amaro e piccante equilibrato e delicato.

Equilibrato
Cardo
IN GASTRONOMIA

Ottimo per esaltare il gusto della carne e delle verdure, così come per legumi e zuppe.

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